Registrasi Akun Siswa di LTMPT SNMPTN Tahun 2021

1. Berikut ini Cara Registrasi akun LTMPT :
    1. Buka laman portal. ltmpt.ac.id dan pilih tautan “daftar di sini”
    2. Pilih menu siswa dan masukkan NISN, NPSN, dan tanggal lahir
    3. Pilih “selanjutnya”
    4. Masukkan e-mail aktif dan password
    5. Setelah mengisi kolom yang tersedia, klik “daftar”
    6. Setelah itu akan muncul notifikasi aktivasi akun buka inbox/spam pada e-mail, lalu lakukan aktivasi akun
    7. Jika akun aktif, lakukan login ke laman portal.ltmpt.ac.id

2. Cara Verifikasi Data
    Langkah selanjutnya setelah registrasi ialah verifikasi data. Berikut cara verifikasi data:
    1. Login ke laman portal.ltmpt.ac.id menggunakan e-mail dan password yang telah didaftarkan sebelumnya.
    2. Peserta akan diarahkan menuju dashboard portal LTMPT. Maka pilih menu verifikasi dan validasi data sekolah atau siswa (verval).
    3. Pada halaman verifikasi data siswa, periksa data peserta dengan teliti.
    4. Isi kolom NIK, agama, alamat, nomor telepon, dan kolom yang masih kosong. Jika ada kesalahan, lakukan perubahan melalui sekolah peserta.
    5. Kemudian tekan tombol “perbarui data”
    6. Tekan tombol selanjutnya untuk berpindah ke halaman verifikasi riwayat sekolah.
    7. Agar memeriksa kevalidan data. Jika terdapat kesalahan, mohon untuk melakukan perbaikan melalui sekolah. Lalu tekan tombol “perbarui data”.
    8. Tekan tombol “selanjutnya” untuk berpindah ke halaman unggah pas foto. Unggah pas foto terbaru yang sesuai dengan ketentuan.
    9. Tekan tombol “selanjutnya” untuk melanjutkan ke prosedur penyesuaian pas foto.
    10. Pilih tombol “selanjutnya” untuk melanjutkan ke halaman konfirmasi data.
    11. Jika data sudah benar, maka centang pernyataan dan tekan tombol “simpan permanen”.
    12. Maka, data peserta tidak dapat diubah kembali.